Старый Такаяма
На кладбище тишь.
Старый Такаяма,
Что стоишь грустишь?
Красный колокольчик
Домик твой обвил..
Сакуры, цвет, в очи,
Магией любви.
Как не любоваться
Красотой такой?!
Кружат в дивном танце
Бабочки гурьбой.
Ты не многословен,
Величавый дед.
Зарослями брови,
Головою сед.
Все твои соседи
Крутят у виска,
Ведь ты не изведал
Веса каблучка.
Женщин сторонился,
Старичок - бобыль,
И с тоскою сжился,
Кушая бобы.
Заболел, однажды,
Знойным летом ты...
За окошком, дважды,
Пронеслись стрижи.
Бабочка влетела
В форточку окна,
В одеяньях белых,
И была чудна.
Села на подушку,
Видно, не прогнать.
Принесла подружка
С неба Благодать.
Веерами гнали
Бабочку в сады.
Радостно встречали
Там её цветы.
Есть такое место,
И могилка та,
Где лежит невеста, -
Дедова мечта.
Села на могилку
Светлая душа.
Дед любил, так пылко,
Но любовь "ушла".
Бабочкой, быть может,
Стала дева та,
Кто всего дороже,
И, как мать, свята!
Свидетельство о публикации №124071602450