СОН
Сама себе плывёт в верхах,
А Ангел, на древесных кронах,
Сидит, поправ природный страх.
Стоит, меж толстыми стволами,
Церквушка, прозябая дни,
Давно свечей не видя пламень,
Как в лапах древней западни.
Взошли алмазные Плеяды,
И я ступил в церквушку ту...
Взглянул на всё печальным взглядом,
Сглотнув слюну свою во рту.
Мне шепчет Ангел тихо, сзади,
Как будто ручеёк журчит,
Что все Архангелы мне рады,
И сам Господь Благоволит.
Что я достоин высшей чести,
И мне воздастся за труды.
Что должен я, на этом месте,
Храм светлый возродить мечты.
Свидетельство о публикации №124071602443