Из прошлого
Зима, а последний мороз,
Пришедший устало , с залива,
Присел отдохнуть у берёз.
Его борода шелковиста,
И снег на полосках бровей.
Сверкают глаза - аметисты,
Как синие воды морей.
Над городом солнца сиянье,
И церкви алеют вдали.
Стоит снеговик изваяньем,
Что слеплен с душой, из любви.
Девчонки смеются, хохочут,
Платочки свои теребя,
И каждая девица хочет
Быть первой - сама из себя.
Детишки, покинув лежанки,
Взбираются в горку, пешком.
Скользят деревянные санки,
Пока всё укрыто снежком..
Добротны дома, аккуратны.
По счёту - семнадцать домов.
По крыше скатиться приятно,
Коль норов ребячий таков!
Пасёт кур петух у крылечка,
Клюёт золотое зерно.
Дым к небу взметнулся колечком,
С трубы упорхнув озорно.
Свидетельство о публикации №124071602438