Не обвиняй

НочИ чернильное пятно
Смывают росы, часом ранним.
Луна небесное сукно
Хранит, как чистую нирвану.

Очнулись первые цветы,
Дрожа по ветру лепестками,
Без бестолковой суеты,
Как будто, поведя перстами.

Прошу тебя - не обвиняй,
Что не дарю букетов чудных.
Меня, ведь не спасла броня, -
Пропал я в том бою, прилюдно.

Такое в жизни есть, прости...
Осталась в поле лишь воронка.
Ты храм, родная, посети,
Поплачь, любимая, в сторонке.

Мне страшно было умереть
С душою пылкою поэта.
Помянет, пусть, цветами степь
В уже нагрянувшее лето.


Рецензии