Пределы мрака

Где - то есть пределы мрака,
Бесконечности предел,
Но не ведаю, однако, -
Не познал иль не успел.

Знаю знаки Зодиака,
Да созвездий, может, пять.
Водолей сдружился с Раком,
Деве на Весах стоять.

О других писать на стану, -
Ежедневно на слуху.
Звёзды, звёзды, как султаны,
И в "молитве", и в "греху".

Разбегание галактик
Беспокоит разум мой.
Наш Господь, Великий практик,
Сеет звёздочки рукой.

Мрак холодный греют звёзды,
Что в сиятельном огне.
Звёздам посвящаю оды,
Их слагая в сладком сне.

Восхищают вспышки новых...
Фокусирую свой взгляд.
Звёзды, звёзды, словно совы,
Век за мной в ночи следят.


Рецензии