Весенние волнения

Так облака свободны,
Клубятся в непокое.
Весной они безводны,
И чрево их пустое.

Лежат роздольно нивы -
Им зелень, как отрада.
Весенние мотивы
Для всех сердец услада.

Чуть солнышко пригрело,
Зарёй блеснув сначала,
Затейливо, умело
Красой очаровала!!

Раскрылись сёдла почек.
Листочки распустились
Легко, без проволочек,
Без хлопотных усилий.

Земля рассвет встречает
И благодарна небу,
А пашня предлагает
Свои бороздки хлебу.

Рассеян лёгкий воздух
По балкам и низинам.
Весне не светит отдых
По значимым причинам.

Во многом ей стараться:
Умерить половодье,
Цветами разбавляться,
Любви проторив всходы.

Ей птиц сажать в заливы
С моими лебедями,
И ветерка порывы
Пускать над берегами.

До зорюшки волшебной
Себя утешить песней
Забористой, душевной,
Весне одной известной.


Рецензии