Умный художник

Художник в здравии ума,
Чтоб спутать цвет морковки.
Нелегкий труд его, весьма,
И требует сноровки.

Он все оттенки и тона
Сквозь сердце пропускает.
Бокал янтарного вина
Ему не помешает.

Палитра, краски и мольберт,
Для кисти волос лисий.
Он зачинатель и эксперт
Всех лаков и эмульсий.

Когда творит, уйдет тоска, -
Все от нее невзгоды.
Он знает тонкость волоска,
И замыслы природы.

Пропахла маслом тишина.
Песок в часах струится.
Напротив голая жена,
Как на Олимпе жрица.

Опять же "с чистого листа",
На выдохе, на вдохе
Внедряет в белизну холста
Красу милейшей крохи.

Ему бы жизнь в сюжет вдохнуть,
К чему душой стремится.
Талантом хочется блеснуть,
Чтобы собой гордиться.

В набросках плечи стан и грудь
Любимой, не блудницы...
Тут есть на что ему взглянуть,
И есть чем восхититься!

Рисует выпуклый сосок, -
Тот кровь его тревожит.
Не может выразить мазок
Её бегущей дрожи!


Рецензии