МОЙ ЛЕС

Знакомой тропкой, чудным летом,
Дыша надеждою грибной,
Навстречу алому рассвету,
Иду, бреду в глуши лесной.

Хочу с землёй родимой слиться,
Послушать, как вздыхает ель.
Сравнить и соловья с синицей,  -
Чья краше будет нынче трель.

Уже хрустальной влаги капля
Легла на лист, как на весы.
Склонились ветви, словно цапли,
Чтоб дотянутся до росы.

С земли, живительные соки,
Идут к раскидистым корням.
И у деревьев есть истоки,
Что не нужны засохшим пням.

В макушках солнце просияло.
В лесу гулять бы завсегда,
Моё чтоб сердце трепетало,
Как от волнения звезда!

Я не приемлю в камне город.
Гудят машины. Шум и гам.
Березки белой ствол мне дорог,
Да сладкий дух лесных полян!


Рецензии