Осенние цветы
У цветов, как всегда - воздыхатели.
Флоксы пахнут сиреневым щёлоком,
Ароматы, как зов, привлекательны.
Капли солнца, с Божественной помощью,
Превратились, когда-то, в подсолнухи.
Бог умело, рукою недрогнувшей,
Подарил им горящие всполохи.
Заструилось дыхание свежестью.
Шагом лето притопало к осени.
Осень дивная, с щедрою спелостью,
Рай прохлады горстями подбросила.
Хризантема, царицей влиятельной,
С лепестками и тоненьким бортиком,
Всей палитрой чудесной, блистательной,
Распахнулась, пред взорами, зонтиком.
Астры спрятали скромность в корзиночки,
На небесные зарятся звездочки.
Сентябриночки и октябриночки, -
Я поил бы водою из ложечки.
Георгины стоически держатся,
Формы выставив в небо махровые,
И нимфейными бликами делятся
С розой дымною и чернобровою.
Гладиолусов, свечи огромные,
Грациозной достигли прострации.
Их желанье расти неуёмное,
Как в театре стремленье к овации.
Без причуд не бывать наслаждению,
Осень смотрит в оконные форточки.
Сердцу хочется од продолжения,
Как картошки и вкусной селёдочки.
Осень красками сможет утешиться, -
Все изыски её замечательны!
Обнажённая суть ее нежится, -
Будем к чарам осенним внимательны.
Свидетельство о публикации №124071602365