Баллада о весеннем громе

Ему ли быть изгоем?
Он по весне гремит,
Бьёт в небо голубое,
Рвёт радугу в ремни.

Он оглушает волны,
Идёт поверх морей,
С душою непокорной,
Со злобою своей.

Он ударяет оземь,
В порыве всех страстей.
С навязчивой угрозой,
Он пострашней чертей.

Над  синею рекою
Ударил в пароход,
Всегда готовый к бою,
И ринуться вперёд.

В четыре барабана
Низы прошёл, верхи,
В работе неустанно, -
Ему бы руль сохи,

И достаётся бедной,
Земле моей родной.
Порою, будто бредит,
Гром в крике, заводной.


Рецензии