Самовар старины
Рядом яловый сапог.
Раскалит он уголь, лихо,
Будет крепкий кипяток.
Пить чаёк - не быть под "мухой",
Знает, то, любой знаток.
Это Вам не бормотуха..
Чай улучшит кровоток.
Колет сахарок старуха.
Дед на лавочку прилёг.
Слышит он, почти в пол - уха,
Потому как занемог.
На столе дымятся чашки,
К потолку бежит парок.
Дух приятный от ромашки, -
Засушили цвета впрок.
Если лёжа пить, рубашку
Можно кипятком облить.
Дед встаёт, махры затяжка,
И за стол чайку попить.
Бабка поворчит нестрого, -
Новгородский говорок.
Век прожили свой под Богом.
Самовар, поди, помог?
Свидетельство о публикации №124071504248