Кошка

Смотрит кошка на мир жёлтоглазая.
Мимо чёрной ступаю украдкою,
Пробежит - станет жизнь несуразная,
Беды я от хвостатой сосватаю.

Говорят о животных  по - разному,
Но о кошках наслышан я сызмальства,
Мол с чертями в ладах безобразными,
Связи тянутся шлейфом с язычества.

Жили кошки ещё с пирамидами,
Их в Египте сверкало могущество,
А глаза, соревнуясь с рапидами, *)
Обладают у них преимуществом.

В силах тёмных прошли ученичество:
В зеркалах видят тени астральные,
Словно верят во что-то неистово,
И вникают в идеи сакральные.

Сядут там, где энергия водится,
Где тепло - будут лежбища спальные.
Поступают всегда, как им хочется,
Будто здесь они самые главные,

Независимы до помешательства,
Очарованы плоскими крышами.
Им чихать на уклад, обстоятельства,
Оды их по весне всюду слышим мы.

Эти звери настолько загадочны,
Их умом не понять человечеству.
Персонажи пушистые сказочны,
Заселившие наше отечество.

Вот иду, вижу кошку дорогою
И молю, чтоб не кинулась в ноги мне.
Я ее из боязни не трогаю,
В мы, в страхе, немножко убогие!


Рецензии