Шёлковый луг
Солнышко - круг пятна.
День соловьиных фуг.
Ночка, как холод дна.
Ночкам мешает звук,
Звук угнетает тишь.
В снах разновидность мук,
Если в бреду спишь!
Радуги, что из дуг,
Встали на "крылья" крыш.
Вылечат и недуг,
Коли красой горишь.
Лету так нужен дождь.
Лучше бы проливной.
В ливнях прекрасна мощь,
Что размывают зной.
Смело плывёт жара
Реченькою с небес.
Выдержит лишь араб,
Или вертлявый бес.
Звёздочек "мошкара"
Светится высоко.
Свету скучна игра,
Или ослаб альков.
Небо бледно "челом",
В синь я глядел вчера,
Словно во глубь икон,
С блесками серебра.
Лето идёт в туман
С нитями паутин.
В лете поющий храм,
С первой волной седин.
Жатвы готовят день.
Эти колосья ржи
Смело бери в ладонь,
Золото ржи держи.
Свидетельство о публикации №124071504223