Порхали бабочки

Порхали бабочки низами,
Водя волшебными глазами,
Не поднимаясь высоко,
Парили в "платьицах", легко.

С кустов боярышника "пена"
Стекала с веточек бессменно,
Образовав сплошной ковёр,
И розовел цветов "костёр".

Сирень махровая, в кипенье
Сплетала кружевные звенья
С цветков, что были вразнобой,
Свой разнося округ настой.

Расцвёл миндаль, за ним шиповник,
Что ароматом воздух полнит.
А у черёмухи успел
Слететь наряд, что так белел.

В саду деревья не скучали, -
Им солнце сгладило печали,
И был чудесен дух от груш,
Что принимали ночью "душ"!

Белели с сливами и вишни,
На зависть всем деревьям пришлым.
Приятно находиться тут -
Нашла в садах душа приют.


Рецензии