Планеты
Там плутает даже свет.
Нет ни окрика, ни слова.
Не пришлёт никто привет.
Вот Луна висит над нами,
Близко, будто под рукой.
Управляется с волнами
И душе даёт покой.
Что на Марсе, чёрт не ведал?
Чую был давно живой.
Надо быть под жутким бредом,
Чтоб туда ступать ногой.
На Венере - дождь кислотный,
Что она нам может дать?
Есть налёт из серы плотный, -
Не святая Благодать!
У Сатурна свои кольца, -
Он убогий и пустой.
Далеко летит от солнца, -
Нет там жилки золотой.
А Плутон, как малый карлик,
И чего нам этот гном?
Будет он похуже кары -
Атмосферы нет на нём.
А Уран забрался выше,
Дальше всех других планет,
Словно дед седой и лысый,
Шлёт удушливый привет.
Есть Юпитер, шар огромный,
Что размерами манит,
Но для жизни не пригодный,
Потому что он - магнит.
Лишь Земля подобна чуду,
Где встречаем мы рассвет!
И её любить я буду
До последних своих лет!
Свидетельство о публикации №124071504119