Розовый закат

Ах, эта магия заката...
Нет ничего душе милей,
Когда река огня и злата
Впитала розовый елей.

И зацвела фатой курений
Полоска нежная в дали,
В прекрасной россыпи мгновений,
По краю пламенной земли.

Закат, пред первою звездою,
На фоне изумрудных вод,
Как крылья русского раздолья,
Что держат синий небосвод.

В его расцветке прелесть розы.
Пожары девственных рябин.
Он, как изюминка для прозы
И написания картин.

А море, шалью распростёртой,
Закат весь примет в вечера.
И волны, медленным фокстротом,
Закружат в танце до утра.


Рецензии