Подсолнух

Сердце радует подсолнух,
Даже в пасмурные дни.
Птах ему выводит соло,
Как для солнечной родни.

На ветру какого века
Утверждает он себя?
Мой подсолнух- чудный лекарь.
Его с детства чту, любя!

Он не медный, не железный, -
Из земли растёт, живой.
Очень выглядит помпезно,
С осветлённой головой.

В яркий миг судьбы прекрасной,
Смотрит месяц, на курке,
На него, с красой согласный,
Ночь гуляя, налегке.

И в ночи подсолнух виден,
Даже, в дымке голубой.
В этом царственном прикиде,
Ищет в полюшке любовь.


Рецензии