Демиан

Мы заживаем на запястьях
И корешках старинных книг.
Под псевдонимом мнимой власти
Наш затянулся вечный миг.

Покроем инеем деревья
И с ветром унесём свой бой,
Оставив шрамы на мгновеньях,
Когда потерян был покой.

Нас не стереть вовек с бумаги,
Ни с фотографий, ни со стен.
Мы в редких снах, и в каждом страхе
Беззвучно просим перемен.

Мы встанем рожью в диком поле,
Росой осядем по утру.
Носители бесцветной воли
С печатью Каина во лбу.


Рецензии