Зелёное солнце
Свой новый мир из запятых,
Из букв, что скачут по страницам,
Из слов - нелепых, но простых.
Герой печального романа
Мне шепчет сказку за плечом,
Подмигивает из кармана
Злодей, что станет палачом.
Для них я - чувственный создатель,
Так почему моё перо,
Как под гипнозом от объятий,
Уже ведёт меня само?
Боясь проснуться в новом мире,
Я снова не смыкаю глаз —
Герои созданной картины
Попросят продолжать рассказ
О вечно радостном герое,
Об одиноком палаче,
О бесконечном синем море
И мире преданных вещей.
Я ослеплен зеленым солнцем,
Что светит до горячих слёз.
Герой мой больше не вернётся,
Сожжённый миром моих грёз.
Свидетельство о публикации №124071503739