Медитации
Как я люблю на траве полежать,
На землю лечь и полынь чуть примять,
Взор обратив в синеву, в небо глядючи!
В небе есть знак...даже знак не один,
(Знака любого – Небес Господин:
Формы ли облака, звёзд ли сияния...)
Как я люблю одиночества тишь,
В нём никогда и душою не спишь,
И возвышаешься мыслями чистыми!
Мысли строительны лишь в тишине
В голову часто приходят ко мне
И воплощаются в строки лучистые.
Как я люблю существом всем пребыть
В музыке Баха, оставив свой быт,
Чувством своим погрузиться в Небесное.
Гайдн и Моцарт, Вивальди, Скарлатти,
Гендель, Шопен не оставят в кровати,
Не отлежать мне бока, вечно слушая их!
Как я люблю в книгах мысль обнаружить –
Ту, что восторг вырвет тут же наружу
И Красотою своею меня вдохновит!
Мысль красивая думать заставит,
Красочно жизнь другую представит,
Силой невиданной вдруг наделит!
Как я люблю всё, что жизнь улучшит,
Жизнь с Любовью становится лучше
И одаряет дарами несметными!
Свидетельство о публикации №124071501872