О необходимости роспуска военного блока НАТО
Капитализм в Европе "процветает",
А НАТО существует всё равно
И "под себя подмять" весь мир мечтает.
Закончилась "холодная война",
Россия быть советской перестала -
Структура НАТО больше не нужна:
Она сегодня "атавизмом" стала...
Чтоб напряжённость в мире сократить
И снизить риск глобального конфликта,
Давно пора блок НАТО распустить,
Избавившись от данного "реликта".
Спокойней и счастливей будет жить планета,
Когда альянс военный этот "канет в Лету".
Западный военно-политический блок НАТО был создан в июле 1949-го года с целью активного противодействия Советскому Союзу и "коммунистической угрозе" в Европе. На момент распада СССР и крушения "социалистического лагеря" в Восточной Европе в состав НАТО входили 16 государств. Казалось бы, после исчезновения своего главного противника и НАТО должно было самораспуститься, но на Западе решили совсем иначе и стали превращать этот свой военный альянс в "инструмент по установлению полного западного господства в мире". В настоящее время НАТО включает в себя уже 32 страны и планирует расширяться дальше. Есть намерения сделать членами НАТО Австрию, Кипр, Молдову и даже Украину, находящуюся сейчас в состоянии войны с Россией. "Лезет" НАТО и в Азиатско-Тихоокеанский регион, углубляя сотрудничество с Японией, Южной Кореей, Австралией, Новой Зеландией и Тайванем. Рвётся присоединиться к этому западному военному блоку ультраправый аргентинский президент-либертарианец Хавьер Милей, являющийся открытым ставленником американских империалистов-глобалистов, и НАТО скорее всего от его услуг не откажется. Главными врагами НАТО в мире сегодня объявлены Россия, Китай, КНДР и Иран; в список противников этого западного альянса также входят Беларусь, Сирия, Куба, Венесуэла, Вьетнам, Никарагуа и ряд других не желающих подчиняться наглому диктату Запада государств. В общем, главная угроза развязывания новой мировой войны сейчас исходит от агрессивного и воинственного блока НАТО, жаждущего подчинить себе весь мир и уничтожить любых реальных и потенциальных противников Запада, и чем скорее данная организация перестанет существовать, тем лучше будет для всего прогрессивного человечества. НАТО - на свалку истории!!!
Свидетельство о публикации №124071501847
Ваши стихи актуальны и востребованы временем!
Спасибо за Вашу гражданскую позицию.
Она верна и справедлива. Всех Вам благ!)
Алексей Романов 5 11.10.2024 17:09 Заявить о нарушении
Блок НАТО должен как можно скорее перестать существовать. Тогда угроза начала Третьей мировой войны существенно снизится, потому что именно коллективный Запад во главе с США сейчас разжигает новый глобальный конфликт в мире.
С уважением и пониманием, Михаил
Михаил Крюков 11.10.2024 17:20 Заявить о нарушении