Пока за ними высота - всё в их руках!

Пока за ними высота - всё в их руках!
Как на ладони нами занятый квартал.
Вперёд попробуешь идти и сразу жах!
Летит со свистом нам на головы металл.
Смертельный номер брать высотку эту в лоб.
Не только духом и смекалкой мы сильны!
И кто -то высказал: «А что, если подкоп?
Сейчас бы в пору нам уроки старины!»
Есть под землёй труба стальная мы по ней.
Где на коленках, где ползком, рот на замке.
Сто пятьдесят штурмовиков, лихих парней
Передвигались в трижды проклятой кишке.
Да ладно выйти бы спокойно на просвет
И распрямиться б, почесать там, где зудит,
Но в этот раз уже не снять бронежилет
- Нас ждёт решающая драка впереди!
Почти четыре километра семь часов
В вонючей жиже по колено, в духоте
Передвигался неспеша отряд бойцов
Сто пятьдесят совсем «безбашенных чертей»!
И как-то водится ты только помяни…
Из-под земли на свет врага вгоняя в страх
Один, другой…пошли, пошли, пошли они
В прорыв, в атаку с автоматами в руках!
14 июля 2024 год


Рецензии