Мостик в Детство

 Я всё ещё ребёнок несмышлёный -
Ношусь босая по траве зелёной,
Глазёнки свет от Солнца отражают,
И бабочки в полёте окружают.

А дождь слепой опять вокруг и рядом,
Я вымокла под ним и очень рада!
И вновь ко мне стремится Солнца лучик -
Он строит "мост" до Детства между тучек!

И я на нём, не смея оглянуться...
Как в Детство по нему опять вернуться?!
Так радуга манит меня цветная :
"Давай ко мне!.." Не догоню, я знаю...

Я знаю - мне на "мостик" не подняться,
Но не устану миром любоваться
В прекрасном отражении природы,
И гуси бело-облачной породы,

Махнув крылом, лететь готовы сами...
И снова по траве бегу босая
И падаю в траву, как в мир пелёнок!
Тебе спасибо, внутренний ребёнок!

Ведь я с тобой с тобой не расстаюсь, наверно?..
Бегу по Детству, счастлива безмерно!


Рецензии