Остров полубогов 12

Бел старец открыл взору остров с синим океаном.
Земля великих полубогов плавно уходила в воду.
Последним скрыло купол над священным храмом.
В надрыв ревели волны по божественному роду.
Виденье показало сбежавшие создания.
Корабль Славена проделал путь на материк.
Два бога знали, что начнётся там слияние,
И человек навечно потеряет свою суть и лик...
- Может, опустить под воду и этот материк? -
Волхв выходы искал для остальных людей.
Он слышал там от тысяч душ страданья крик,
Что истекали светом сути человеческой своей.
Жестокость по земле лилась, о коей люд не знал.
Издавали указы наказаний непослушным.
Земной народ, со стёртой памятью, на колени встал...
Впав в рабство к созданиям бездушным.
Код мысли сорван, покрыла разум ярость.
Ведь делали их человеку для работы, без души.
Людей, как рабов, продавать им приносило радость.
Распределяли, для каких трудов те хороши.
Всем морокам, чтобы жить, нужна от света благодать.
У человека небольшая есть всего частица.
Всех жителей по землям заставили страдать.
Улыбку позабыли навсегда людские лица.
Повсюду строили хранилища для света — благодати.
Рекой частичек, что текла в страданиях народа.
Им питали свою жизнь созданий рати,
Бесконечно пополняя от круговорота...
Там множество светлых родов, мой друг.
Пусть память им истёрли наши мороки.
Мы всё исправим и вернём, порвав заклятий круг.
Славену эти люди были безмерно дороги.


Рецензии