прилет русской ракеты в детскую больницу

я с тобой солидарна в этом адовом пекле лета 
плыву в раскаленном воздухе почти раздета
поминутно кропя на себя из пластика воду
проклиная солнце, землю, природу, моду

на одежду, приличия, необходимость выйти
из комнаты, когда хочется выть и
пить и помнить что осень не за горами
говорить об осени как о священном храме

когда хочется фильмы смотреть об арктике
с пломбиров регулярно срывая фантики
когда гуглишь как дуров опускается в ванны лёд
когда думаешь человек еще тот урод

нет чтоб решать проблему глобального потепления
палит бомбой больницу в горячечном остервенении
человеку так уже спекло жарой башку
что мысль у него минуя мозг – в прямую кишку

человек – олово, стекающее с черепушки крыши
умнее человека уже собаки, кошки, мыши
да все на земле: вот до чего довела жара
я с тобой солидарна – нам отсюда убираться пора


Рецензии