В вечном обновлении

В  ВЕЧНОМ  ОБНОВЛЕНИИ

Что за неведомая Сила породила то движенье,
Что в равной мере подчиняет себе атом и звезду
И под луною жизнь поддерживает в вечном обновленье,
Без устали производя преображений череду,
Дав власть великую ему – ту, каковой, без исключенья,
Покорными нам быть написано не всем ли на роду,
Влечёт что Землю по Вселенной и хвостатую комету…
И нас из тьмы неведения, наконец, выводит к Свету?!


Рецензии