На пределе сил

НА  ПРЕДЕЛЕ  СИЛ

Всяк в мире сущий иль не движется к далёкой некой цели,
Пусть, может быть, ещё неясной, неосознанной подчас, –
Но через все пути преграды, ураганы и метели
Его к ней всё же приближает каждый день и каждый час…
Так сил и в лёгких своих воздуха запаса на пределе
Из глубины морской выныривает к шлюпке водолаз. –
И снова небеса и Солнце над поверхностью открытой
Будут наградою ему вместе с жемчужиной добытой!


Рецензии