Свобода выбора
«О, да»,- ответил тот, я мало ем:
И несмотря на массу разных дел
Мне не доступен сытный провиант.
- Ну что ж, я рад тебе помочь,
Коль ты окажешь мне услугу, брат:
Отдай свой меч, пусть рядом посидят
С тобой мои борзые эту ночь.
Поспи пока и знай: ты защищён,
А поутру работай и твори
Вот только лишних слов не говори
Иначе будет сговор прекращён.
- Конечно да! И это ли цена,
Когда я ем, я с радостью молчу
Работа ж мне любая по плечу
Когда бы мне налить ещё вина…
- Что ж решено, раз так, то по рукам
Пока хожу тебе за колбасой,
Сомкни на время руки за спиной
Спокойней будет так обоим нам.
Я даже их тихонечко свяжу,
Не обессудь порядок сих вещей…
- Коль надо, делай, только поскорей
Неси, что обещал, я очень жду!
- Держи, вот палка вкусной колбасы,
Она твоя, скорее поглощай
Да поскорее, могут невзначай
Тебя опередить мои борзые псы.
- Но как я донесу её до рта?
Не можешь ли меня ты развязать?
- Ты нарушаешь уговор молчать,
Я ж слово выполнил своё: вот колбаса,
Что за спиной ТВОЕЙ в руках ТВОИХ сейчас
Теперь хозяин ты своей судьбе
И как она окажется в тебе
Не важно мне, после команды «Фас»!
12.07.24
Свидетельство о публикации №124071401229