Лоскуточки неба...

Васильки - как лоскуточки неба,
Нежно-синий цвет на шёлковой траве!
Разраслись на злаковых посевах
И смешались с ячменём и с хлебом,
Вышиваясь гладью по златой канве.

Синих брызг по спутанным просторам,
Не собрать вас и не сосчитать!
Поселясь во ржи резным узором,
Ярким пологом укрыв собой всю флору,
Чтобы неба синь собою отражать.

Лоскутки лазурно-синей выси,
Лепестки резные нежности полны.
Под полуденным и тёплым летним бризом,
И, как-будто, небосводу бросив вызов,
Вы цветочки голубые так скромны!

В терпком воздухе шуршат, летя, стрекозы,
Шмели с пчёлами кружатся над травой.
Василёчкам синим часто снятся грёзы,
Слыша в отдаленьи дождь и грозы,
Наслаждаясь освежающей росой.

Расплескалось жнивье васильками,
Поливает их красу цветочный дождь.
Лоскутки, дарённых небесами
И со злаками, сплетёнными со снами,
Ты на злаковых полях себе найдёшь.

;Nata...i;m so alone;
13.07.2024.г.


Рецензии