Нестихи
Слёзы молча и горько глотая,
Через несколько лет ты с любовью
Постучишься в дверь прошлого рая.
Рая нашего бывшего счастья.
Я ждала, но тебя не впустила,
На обломках былого ненастья
Строить новое мне не по силам.
Вадиму Дьяконову.
*
Моя душа к тебе готова плыть,
Укажет путь ей Ариадны нить,
В небесных лабиринтах между звёзд
Она найдёт свой обережный плёс...
*
Когда звезда упала ночью в ложе
И я не знала, что мне нею делать,
Возник лик Менестреля, мне пригожий,
Которого ждала всю жизнь, всецело...
*
Моё солнце во мне живое,
Греет и не даёт покоя.
И нет этого солнца лучше,
Сердце жжёт золотистый лучик.
"
1 вариант
Вставай и иди, живи без боли,
Впусти в своё сердце звезду с любовью,
Тогда поймёшь, что твой путь вначале
И от zero ты летишь за чайкой.
Она вся в белом, как на венчание,
И вас двоих на волне качает.
*
2 вариант
Вставай и иди, живи без боли,
Впусти в своё сердце звезду с любовью,
Тогда поймёшь, что твой путь вначале
И бригантина ждёт на причале,
Там дева в белом, как на венчание,
И вас двоих на волнах качает.
*
Лунным светом полна голова,
Бродят в ней и стихи и слова,
Где-то поутру пел соловей,
Прилетев из своих февралей,
Может быть, декабрей, январей,
октябрей, ноябрей,сентябрей...
Синей птицей он станет моей...
Прилетит и коснётся руки
Очень нежно, но так по-мужски...
Свидетельство о публикации №124071305375