Остров полубогов 11
Всюду кружили нимфы, золотые феи.
Бел старец их создал, чтобы младенца охраняли.
Они дочь Славена кормили, щебеча над нею.
Два бога сотворили ряд сильнейших заклинаний.
Силой небес спускали ниже дна весь остров в воду.
Собралось в нём бесчисленное полчище созданий.
Им доступ нужно перекрыть на материк к народу.
Тем временем... Собрав остатки волшебства,
Завоеватель спешно остров покидал.
По землям ближним уже шла молва,
Что Славен-полубог на материк путь держал.
Ведь память стёрта, люд не помнит полубогов.
Создания присвоили себе их имена.
Во власть с богатством долгожданная дорога.
И Око Божие покрыла благодатно тишина.
В хвалах и почестях созданье ждал весь материк.
Ведь он представлен как великий Славен!
По всем священным храмам изображают его лик.
Легенды пишут... Горд собой, тщеславен.
Стоял на палубе большого корабля —
С волшебной мощью, сотворён он для богов!
Смотрел завоеватель, как уходила в океан земля.
И мир божественный навечно скрыл глубоких вод покров.
Свидетельство о публикации №124071304058