Мой старый друг

На даче полюбил велосипед,
Махну в седло и поминай как звали,
Метнётся ветер запоздало в след,
Усердно налегаю на педали.

Кивнёт едва заметно кроной лес,
Мой старый друг приветствует в дороге,
Он тайны приоткрыв чуть - чуть завес,
Застынет в молчаливом диалоге.

Охватит душу памяти порыв,
Мальчишкой там шагаю за грибами,
Вновь сердце ёкнув, катится в обрыв,
На миг границы стёрты между нами.

Вильнув, тихонько съеду я в кювет,
Где разнотравья ждут давно перины,
Цветов душистых соберу  букет
И пну легонько по привычке шины...


Рецензии
Душевно написано. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   13.07.2024 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Юрий Колдашов   13.07.2024 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.