Незримый между нами

НЕЗРИМЫЙ  МЕЖДУ  НАМИ

Кто даст ответ, откуда это грандиозное Созданье,
Что в обиходе мы Вселенною и Космосом зовём?
Кто по Нему рассеял трепетное тихое мерцанье,
Сплошь, как росой, усыпав звёздами безбрежный окоём,
К разумной жизни человека пробудил, вдохнув Дыханье
В него Своё, Престол незыблемо Свой утверждая в нём?..
Кто, безымянный, служит сущему – незримый между нами –
Не чая мзды, Своими дивно-совершенными трудами?!


Рецензии