Апостолы первоверховные Пётр и Павел

(Православный календарь)

Пётр и Павел - люди очень разные:
Пётр неуч;н; простой рыбак.
Павел получил образование;
Девственником был. А Пётр - женат.

Пётр сразу же Христу поверил;
Другом Ему стал, учеником.
Павел долго шёл путём неверным;
Только вразумил его Господь.

Пётр был соратником Христовым;
Павел же - гонитель христиан...
Только мудро всё Господь устроил;
Подвиг их примером служит нам.

В один день погибли они оба,
С разницей всего лишь в один год.
Им, апостолам первоверховным,
Честь и славу ныне воздаём!

Наталия Михайлова 879
5 мая 2024 г.


Рецензии