Остров полубогов 9

Бел старец наконец прервал молчание:
-Ты обернись орлом,Волх,да проверь
На земли святых гор я не давал созданий
Но мы не знаем,где могут быть они теперь
Залиты ещё светом славные просторы
А он им нужен, чтобы выживать
Пока закроют доступ лес и горы
Надолго ли - того нам,друг,пока не знать
В пространстве заклинанья создавая,
Виденьем земли вокруг острова открыли
Застыли в ужасе два бога ,наблюдая,
Что из украденых чудес создания творили
Они стирали память в человеке
Их выселяли с замков,городов,домов
Чтобы народ всю свою суть забыл  навеки
И можно было превратить в полуслепых рабов...
Когда создатель память неудачных образцов стирал
Он не скрывал,созданья все без логики мышления
Питаясь у истока знаний,первый образец умнел и всё запоминал
Ему не сложно было разыскать стирателей хранение
-Запас волшебной силы скоро истекёт
И нужно будет всех созданий убирать
Заклятия все снимем,друг мой,память в люде оживёт
Сейчас на земли славные тебе пора слетать...


Рецензии