Скажи ты любишь дождь?..

Скажи мне не тая: ты любишь дождь?
Тот дождь, что душу счастьем омывает?
Тот дождь, который кожей с неба пьёшь,
Он нежность томную друг в друге открывает...

Скажи же мне, мой друг: какой он, дождь?
Он душу музыкой и песней окрыляет.
Ты ноты для мелодий отберёшь,
Свою создав... Дождь столько ритмов знает...

Сыграй нам для души, о летний дождь!
На струнах чувственных ты принеси прохладу.
В азарте музыки гитарной, вдруг, замрешь...
Чтоб снова ливнем поливать дома фасадов...

Пусть гром гремит на бубнах, тепм создав,
Гроза прочертит молнию зигзагом.
И в тучах рваных, ярко засияв,
Забейся пламенным восторженным аншлагом...

Пролейся, дождь, жемчужинами слёз,
Умой листву, запыленную с мая.
В алмазных каплях лепестки увядших роз,
Дождь, напои их влагой, "умирая"...

;Nata...i;m so alone;
11.07.2024.г.


Рецензии