Запах жареной картошки...

Отпуск, лето... Меня будит
Запах жареной картошки.
И колбасный запах блудит
Из открытого окошка.

Запах вкусный, ароматный,
Проникает от соседей,
Ранним утром, деликатно,
Запах счастья в доме сея...

...День начну я с золотистой
И поджареной картошки,
С хрупкой корочкой зернистой
И рассыпчатой немножко.

Изнутри - мягчайшей, словно
Нежный бархат, пух лебяжий.
И присыпан крупной солью,
Будто жемчугом украшен.

Колбасу - закат багрянца
Нашинкую и обжарю,
До стыдливого румянца
И с картошечкой распарю.

Сверху - сливочное масло...
Свежесть сливок тает нежно.
И вкрапления колбасные
Рдеют как в садах черешни.

Зелень из пучка укропа
Для посыпки изумрудной.
Будет блюдо высшей пробы,
Вкусной, яркой и не скудной.

И рубиновым отсветом
Ломти красных помидоров
На тарелке этим летом
В хрупкой нежности фарфора.

;Nata...i;m so alone;
06.07.2024.г.


Рецензии