Блажен июль теплом и светом
Блажен июль теплом и светом,
Блаженны солнце и луна,
Жизнь откликается приветом,
И теплотой душа полна.
И мысли часто в упоенье
Витают в зелени листвы,
И благонравно птичье пенье
Над чистой зеленью травы.
Крапива гордая надменно
Уходит в сторону дорог,
Где падали деревья с ветром,
Их засыхающий вид строг.
Трава достигла вдохновенья,
Она стройна и высока,
И клена листья точно веер,
Еще без осени броска.
Весьма прекрасен мир июля,
И часто плещется вода,
Когда идут плескаться люди,
Чтоб сбросить лишние года.
11 июля 2024
Свидетельство о публикации №124071101408