Сердце дари да помни про Бога

Сердце дари да помни про Бога…

- В лунном тумане к краешку моря
Люди выносят из сердца горе.
Молча стоят, сцепив пальцы крепко,
Плачут там волны горечью редко.
Море кусает тёплые руки,
Боль унося под траура звуки.
Мгновенье – и на ладошках чисто.
Тьма рассеялась, в небе лучисто…

Так говорила тихо  монашка.

- Как же зовут тебя, мальчик?
- Сашка.

И просила забыть про то море,
Мол, ко мне не подкатится горе,
Дескать,  меня (совет очень дерзкий)
Князь бережёт – сам великий Невский.
- Только условие: по капле, немного
Сердце дари да помни про Бога…

(Из сборника  Александра Лежнёва «Золотые россыпи рассвета».- Тамбов, 2002)


Рецензии