На самолёте пролетая

На самолёте пролетая
на запредельной высоте,
с высот заоблачного рая
я видел, как плывёт во Тьме
суккуб Луны - такой беспечный
с полуоткушенным брюшком,
на нем  сидел мальчонок млечный,
ловил на удочку мой сон...

Он ловко к прутику приладил
судьбы моей стальную нить
и поплавок с грузилом тайным
на эту нить смог водрузить,
и на крючок его блеснушки
ловились знатно пескари,
и небо в звездах и веснушках
ему сияло до зари...

В ведро наполненное жизнью
он пескарей своих пускал,
а я томимый грустной мыслью
на самолёте пролетал...
Старушки стюардессы шустро
скользили меж  рядов в ночи,
а пассажиры и подушки
в обнимку спали, как могли...

Рядом со мной дремала томно,
чуть ротик приоткрыв во сне.
моя прелестная девчонка
на запредельной высоте...
************************ 2024 ГДЕ-ТО В НЕБЕ в сторону Сочи © Регул ДАо АН

--


Рецензии