Вербное воскресенье
Апрелем пахнет, черемшой.
Скворец справляет новоселье
В скворечнике, поёт с душой.
Весна - чудесным просветленьем.
Упал весёлый Солнца луч.
Всё притаилось в предвкушенье
Переизбытка милых чувств!
От грешных помыслов удержит,
От сребролюбия и зла
Весна, что с верой и надеждой,
С молитвой в храм любви вошла.
И слава Богу, что мы верим
В приход всесильного Христа!
Немного страсти мы умерим,
Пройдя чрез тернии поста.
А если дождь скользнёт по крышам,
И капля скатится с неё,
То знайте - это наш Всевышний
С ней очищение даёт.
Свидетельство о публикации №124071002588