День солнца
Обгоришь на горе...
Но оно, как верный друг,
Зажигает зори.
Нам без Солнца не прожить,
С ним смеётся лето, -
Может всех заворожить
Радужным рассветом.
Не надменное оно,
Райское созданье,
А когда распалено -
Велико в сиянье.
Сколько душ спасло округ,
Ничего, что лысо.
От его благих услуг
На земле зависим.
Зависает над рекой,
Смотрит в глуби зорко,
И любуется собой,
Не моргая оком.
Свидетельство о публикации №124071002562