Утренний ветер
В майскую пору поёт свой шансон.
Тучки на небе расправили "крылья"
Тихо плывут под лазурным шатром.
В стрельчатых елях осели туманы.
Море пленяет волнами, игрой.
Рыхлый песок для любого гурмана, -
Дюны не кажутся рыжей горой.
В водах торчат монолитные глыбы.
Кормятся чайки с руки, на лету,
Делая в воздухе петли - изгибы,
И создавая округ суету.
С внучкой гуляем у моря, по склонам,
Глядя на жёлтый "клинок" полосы,
Листики нежные трогая клёна,
И забывая взглянуть на часы.
Солнце затронуло выси и дали.
Куршская в море упёрлась коса,
Будто от волн бесконечно рыдая,
Словно из сказки чудесной краса.
На горизонте белеющий парус.
Черною точкою шхуна видна.
Море забыло про прежнюю ярость,
Зло исчерпав до холодного дна.
Свидетельство о публикации №124071002556