Любовь

Любовь терпелива и милость в ней есть,
И в ней не присутствует зависть.
Любовь возносить ни к чему до небес,
С земным состояньем сверяясь.

Любовь не гордится. По жизни скромна.
Бесчинства не терпит худого.
Не знает злословий, ведь очень умна...
Доступна для сердца любого.

Не быть в раздраженьи любви никогда,
Век злобу душой отвергая.
Неправде не рада во все времена,
Вся в помыслах чистых витая.

Надеется горести все пережить,
В молитве ущерб переносит.
Любовью учитесь всегда дорожить!
Господь о деяниях спросит.
_________________________


Рецензии