На полотне Рассвета

На полотне Рассвета художника  мольберт'
Серебрянных скрижалей  Лунного оттенка
Рукою водит..Бог'  прелюдию  адвента.
Пришествие   Звезды , Словесов картинка.

Аллея   ,  чертит Зорька,   витражи -
Души моей ,   узор живописуя.
Роль  красного - в рОсах  Мать Земли'
Изюма  цвет -  бардо'  винограда  сока.

Преломленье  Музыки 'как  Сердца на слова'
Игра  Солнца , звёздного оттенка.
Рояля  Белого'  пальчиками Барда  -
Соловья ' в звучании  Вселенной.

Роль 'есть клавиша, след ее Рассвета'
Глубокий 'как  чаша' - Дух Грааля.
Хранящая  Светочь Богини Лада
Неповторимый  никем  рОсчерк  Вета.

Его вписать в симфонию  Полудня.
Любимого художника  подмосток  просто Неба'
Жизнь не театр' - Озаренье  Дня'
На полотне Души ' - Любовь к Тебе- пожизненное кредо


Рецензии
Красивые эпитеты и метафоры - полотно души, пожизненное кредо.
Преломление солнца и его игра звёздного оттенка - это такое
богатство оттенков и полутонов души. Неповторимая нигде и никем
палитра души. А симфония полудня? ЛГ плачет от красоты полуденной
мессы Любви. Это её слёзы радости? И она не одна на подмостках
неба? Это музыка Э. Грига - это Рассвет!

Ольга Чернявская 1   10.07.2024 20:33     Заявить о нарушении
Благодарствую на добром слове!

Мила Квинта 1   10.07.2024 20:36   Заявить о нарушении