Ты должен
Ты должен всех прощать и всех любить.
Ты должен свято соблюдать законы.
Ты должен идеально чистым быть.
Ты должен просто верить лживым сказкам.
Ты должен отдавать себя всего.
Ты должен не заглядывать под маски.
Ты должен до *** ещё чего.
Ты должен всем, всегда, везде и всюду.
"Ты должен", — слышен гадкий шепоток.
Ты должен, подыхая, верить в чудо.
Ты должен всем "спасибо" за урок!
Ты можешь всех послать однажды нахуй
И быть собой канонам вопреки.
Но будут на залитой кровью плахе
Души твоей разбросаны куски.
И вороньё над ними, словно сажа.
Им горло драть привычно, не впервой.
"Он был дерьмом", — они злорадно скажут,
В футбол твоей играя головой.
Так что же? В должниках ходить и дальше?
Всю жизнь играть по правилам чужим?
Тонуть в болоте липкой, чёрной фальши,
Чтоб быть для всех приятным и своим?
Ты должен. Выбрать путь на перекрёстке.
И прошлое оставить за спиной.
Увидеть в лужах этой ночью звёзды
И стать в конце концов самим собой.
Свидетельство о публикации №124070900765