На горе деревня. песня
На горе деревня, - под горою Волга.
Рощ, берёз прибрежных мокрая листва.
К родине вернусь я, пусть и ненадолго,
Навестить речные, чудные места!
Что судьбой и богом в жизни напророчено?
По - душе из детства; поле и река!
Синь воды зеркальной в окнах дома отчего,
И с песчаным плёсом в камне берега.
В стороне льняного, за деревней «ситца»!
На погосте сельском, где приют нашла.
В дорогих на свете, добродушных лицах,
Земляков- льноводов дружная семья!
С петушиной в поле , выходил побудкой,
Наравне трудился на прополке льна.
Называли ласково женщины «мишуткой»,
Все звена герои,*- «малого» меня!
Не затмили память жизни эти годы,
Где , «гранит- науки» я с годами «грыз»!
Уплывал с причала белым пароходом,
Метеором скорым, «вверх» по Волге-«вниз».
Не упала наземь еще дома крыша.
Стал с годами нынче головою «сед»!
Лишь глаза закрою, на заре услышу,
Шорох волн, увижу Волги синь, тех лет !
Михаил Петров.
Свидетельство о публикации №124070905870