МОРЕ И НЕБО
Где дымится горизонт,
С небом линию стыкуя,
Образуя общий фронт.
Две стихии так прекрасны,
И похожие они, -
Синева небес в атласе,
И волшебный шёлк волны.
Растревоженные в гневе,
В бурях слились две души:
Море, в шторме, на пределе.
Небо с громами туше.
Море с небом любят сосны
Наблюдая за зарёй.
С неба звёзды, словно просо,
В море падают, паря.
В море скобки белых чаек.
В небе пена облаков.
Облака в верхах встречают
Волны шумные легко.
Пахнут волны влажной солью.
С неба льётся вниз озон.
Тут и там, с избытком воли,
Две стихии в унисон.
Море с мшистостью купален
В небо распыляет йод.
В море бдит кораблик дальний.
В небе белый самолёт.
Две похожие стихии, -
Их роднит одна лазурь.
Посвятить решил стихи им,
Видя схожесть двух фактур.
Свидетельство о публикации №124070904401