Волна морская

Волна собой до гребня занята.
Сама себе волшебница крутая.
Перегибая изумрудный стан,
И дотянутся до Луны мечтает.

Но ведь подвластна северным ветрам,
Погонная, и очень не свободна,
И без ветров, совсем, она не так
Гуляет под звездою путеводной.

И не внушить бегущей что спешит,
Что всплеск зависит от чужого пыла,
А в ночь Луна сама всегда вершит
Мелодию солёного прилива.


Рецензии