РОЗА
Сияешь роза, украшая утро.
Ты стала несравненной, абсолютно,
И смотришься пленительно в огне.
От красоты природной присмирев,
Сидят на ветках радостные птицы:
Воробушки, зарянки и синицы,
Как будто от блаженства захмелев.
О, роза, в сад Богинею вошла,
И в ноченьке костры твои прекрасны!
А души всех людей тебе подвластны,
И Мир, ты, словно кровью залила.
Ты, как мечта божественна мила!
Из всех кровей, твоя намного чище.
Ярчайшая, тебя взрастил Всевышний.
В сердцах все уголочки заняла.
К тебе стремятся пчёлы и шмели
Через леса, через речные плёсы.
Творец-художник, бусинками росы,
На лёгкий лист накинул из любви.
Я, словно совершенный музыкант,
Улавливаю нежное дыханье.
Ты на ветру сияешь с трепетаньем.
Твой розовый девичий чуден бант.
Свидетельство о публикации №124070904315